
Nel primo periodo di gestione in franchising il piatto numero uno e quasi solitario era il galletto alla brace.
Il prodotto offerto alla clientela è unico: per utilizzare uno slogan famoso di una rivista in commercio, possiamo sicuramente affermare che:
“il nostro galletto vanta innumerevoli tentativi di imitazione"
Attualmente con la gestione Gallinero il galletto alla brace resta il piatto preferito dalla clientela e se questo dura da tanti anni è dovuto alla qualità ed alla perfezione della cottura.
Il Galletto alla brace merita il posto d’onore e una descrizione particolare.
I galletti vengono forniti congelati dalla più importante azienda italiana del settore:
- Dopo sgelatura lenta, il prodotto passa nell’area di preparazione con eliminazione delle alette e con quanto altro indesiderato e quindi sottoposti alla lavatura.
- Dopo tale fase i galletti vengono raccolti in recipienti di acciaio inox per la fase di conciatura con prodotti naturali secondo una ricetta segreta del Gallinero.
- Dopo un periodo di maturazione durante il quale il galletto assorbe gli aromi della conciatura e libera parte dell’acqua, i galletti vengono infilzati in spade di acciaio per essere poi cotti sulle braci nel rispetto della vera carne alla griglia tradizionale.